쿠킹 & 베이킹

코코넛 마카롱

망고 & 파파야 2020. 10. 21. 11:21

둘째의 요청으로 딸아이와 같이 만들어 본 코코넛 마카롱

 

** 오븐은 325℉ 또는 162℃로 미리 예열해 놓습니다 **

재료:

코코넛 플레이크 4컵 반

연유 3/4컵

바닐라 익스트랙 1티스푼

계란 흰자 두 개분량

소금 1/4티스푼

 

1. 코코넛 플레이크, 연유, 바닐라 익스트랙을 넣고 주걱으로 섞어줍니다.

2. 계란 흰자와 소금을 넣고 고속으로 믹싱해서 단단하게 머랭을 만들어 줍니다.

3. 단단한게 만들어진 계란 흰자 머랭을 미리 연유와 바닐라 익스트랙과 섞어놓은

   코코넛 플레이크에 넣어 계란 흰자가 보이지 않을 때까지주걱으로 섞어줍니다.

4. 반죽이 만들어지면 탁구공 반정도의 크기로 떠서 쿠키팬에 놓아줍니다.

 

5. 미리 예열해 놓은 오븐에 넣고 25분 정도 구워줍니다.

 

반응형