쿠킹 & 베이킹
Ginger Snap Cookie(진저스냅쿠키)
망고 & 파파야
2020. 8. 14. 22:47
일주일에 한 번씩 7살 딸아이와 함께 쿠키나 케잌같은 걸 만들고 있어요.
딸아이가 원해서 시작하게 된건데,
매주 토요일이 가까오면 "엄마, 이번엔 뭐 만들꺼야?" 하며
아주 기대를 한답니다.
이번엔 진저스냅쿠키를 만들었어요.
저는 재료만 준비해 주고 만드는 건 아이가 만들었어요.
재료:
버터 3/4 컵 (실온에 놔두어 말랑해진 버터)
계란 1개
당밀(dark molasses) 1/4컵
설탕 4/3컵
소금 조금
밀가루 2컵
생강가루 1테이블스푼
베이킹소다 2티스푼
계피가루 1티스푼
1. 버터를 크림상태가 될때까지 믹싱하다가 계란을 넣고 다시 믹싱.
2. 당밀, 설탕, 소금을 1번에 넣고 설탕이 녹을 때까지 믹싱.
3. 생강가루, 베이킹소다, 계피가루, 밀가루를 1+2에 넣고 잘 섞어줌
4. 쿠킹시트에 한숟가락씩 떠 놓음
5. 350ºF (175ºC)로 미리 예열해둔 오븐에 넣고 8분-10분 정도 구워줌.
쿠키가 완성 되었어요.
저녁먹고 난 후 구워서 디저트로 먹으니 집안 음식냄새도 사라지고
입도 즐거워졌어요.
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