쿠킹 & 베이킹

팬케잌 시럽 만들기

망고 & 파파야 2020. 9. 3. 00:27

집에서 자주 팬케잌이나 와플을 만들어먹는데,

매번 시럽을 사먹으려니 돈이 아깝더라구요.

그래서 시럽을 집에서 직접 만들어먹고 있는데,

시판 팬케잌시럽보다 괜찮은 것 같아요.

만들기도 쉬워요.

흰설탕, 흑설탕, 물을 1:1:1 비율로 냄비에 넣고

소금 한꼬집 (안넣어도 상관없어요), 바닐라액 조금 (없으면 안넣어도 돼요)

기호에 따라 계피가루 조금 넣어주세요.

이제 냄비를 렌지에 올려놓고 보글거릴때까지 끓여주세요.

주걱으로 젓지 않아도 돼요.

재료를 넣고 젓지말고 그냥 끓여주세요.

시럽이 보글거리며 끓으면 불을 끄고 식혀주세요.

시럽 완성입니다.

식혀서 용기에 넣어서 냉장고에서 반나절정도 지나면

묽었던 시럽이 적당한 농도로 걸죽해지거든요.

팬케잌이나 와플에 뿌려드시면 맛있어요.

 

 

반응형