본문 바로가기
쿠킹 & 베이킹

짜파구리보다 맛있는 짜파불닭

by 망고 & 파파야 2020. 8. 30.

남편과 영화 <살아있다>를 보다가

영화에서 여주인공이 짜파구리를 만들어 먹는 걸보고

"짜파구리 맛있다던데, 우리도 한 번 만들어볼까?" 하고

생전 처음 짜파구리를 만들어 봤어요.

음... 생각했던 것처럼 맛있지는 않았어요.

 

오늘 점심메뉴는 라면이었는데,

짜파게티와 불닭면을 섞어서 짜파불닭을 만들어봤어요.

물을 끓으면 짜파게티 면과 건더기 스프, 불닭볶음면을 넣고

4분정도 삶다가 물을 조금만 남겨놓고 다 따라버리고,

짜파게티 오일과 스프, 불닭볶음면 스프를 다 넣고 섞어주세요.

만들기도 쉬워요.

짜파불닭 완성!!!

짜파게티랑 같이 끓였더니 불닭의 매운맛이 살짝 사라지면서

매콤한 짜파불닭이 완성됐는데,

짜파구리보다 맛이 있더라구요.

다음에 또 만들어먹으려구요.

반응형

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

당근! 컵케잌이쥐~  (0) 2020.09.08
팬케잌 시럽 만들기  (0) 2020.09.03
피냐콜라다 만들기 (7인분 이상)  (0) 2020.09.02
머랭쿠키 만들기  (0) 2020.08.31
Ginger Snap Cookie(진저스냅쿠키)  (0) 2020.08.14