본문 바로가기
쿠킹 & 베이킹

딸기 아이스크림 바 만들기

by 망고 & 파파야 2020. 10. 6.

어제 딸아이가 점심 먹은 후부터 계속 딸기 아이스크림 만들 수 있냐고 

졸졸 따라다니면서 물어봐서 재료도 다 있겠다 같이 만들어 봤어요.

 

재료:

딸기 한 컵

우유 2/3컵

Heavy Cream (생크림) 2/3 컵

연유 1 테이블 스푼

파우더슈거 3 테이블 스푼

 

모든 재료를 믹서기에 넣고 갈아주세요.

그리고 다 갈아진 재료를 아이스크림 바 틀에 골고루 담아서 냉동실에 넣어줍니다.

(아이스크림 바 6개 정도 나왔어요.)

저희는 어제 저녁에 만들어서 냉동실에 넣었다가 오늘 점심쯤에 꺼냈어요.

맛을 보니 마트에서 파는 딸기 아이스크림 바 못지 않네요.

막내가 저걸 혼자 먹는 다고 난리치다가 결국 누나랑 넷째 형하고 나눠먹고는

또 달라고 떼 쓰는데... 점심 먹고 나서 준다고 겨우 달랬네요.

결국엔 낮잠 자고 일어나서 또 달라고... 

다음엔 좀 더 양을 많이 만들어야겠어요.

반응형

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

미트로프 만들기  (0) 2020.10.17
부추무침  (0) 2020.10.07
손만두 만들기  (0) 2020.10.01
카라멜 애플 케잌  (0) 2020.09.28
블루베리 시나몬 케잌  (0) 2020.09.14