본문 바로가기
쿠킹 & 베이킹

부추무침

by 망고 & 파파야 2020. 10. 7.

지난 번 한국마켓갔다가 부추를 사놓은게 많이 있어서

부추무침을 만들었어요.

 

재료:

부추 300g  (한 손으로 부추를 두툼하게 잡을 정도면 한 300g정도 되더라구요)

간장 3테이블스푼

매실액 1테이블스푼 또는 1테이블스푼 반

고추가루 1테이블스푼

참깨 조금

 

부추는 5cm 정도의 길이로 썰어서 모든 양념을 넣고 잘 버무려주면 부추무침 끝!

반응형

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

브라우니  (0) 2020.10.19
미트로프 만들기  (0) 2020.10.17
딸기 아이스크림 바 만들기  (0) 2020.10.06
손만두 만들기  (0) 2020.10.01
카라멜 애플 케잌  (0) 2020.09.28