본문 바로가기
쿠킹 & 베이킹

미트로프 만들기

by 망고 & 파파야 2020. 10. 17.

오랫만에 미트로프를 만들어봤어요.

만들기도 어렵지 않고 제가 좋아하는 거라...

 

** 오븐은 375℉ (190℃)로 미리 예열해 주세요 **

재료: 

쇠고기 간것 2.5파운드 (약 1kg 정도)

계란 2개

양파 한 개 (잘게 다져주세요)

쪽파 다진것 1컵

마늘 간 것 1스푼

우유 1/3컵

케찹 3스푼

빵가루 3/4컵

소금 1과 1/2 티스푼

후추

 

((소스 재료))

케찹 3/4 컵

황설탕 2와 1/2 스푼

마늘가루 1 티스푼

양파가루 1/2 티스푼

후추 1/4 티스푼

소금 1/4 티스푼

식초 1과 1/2 스푼

 

만드는 법

1. 미트로프 재료를 모두 넣어 섞어주세요.

2. 모든 재료가 잘 섞이면 팬에 넣고 두 덩어리로 나누어 모양을 만들어 줍니다.

3. 미리 예열된 오븐에 넣고 40분 정도 구워주세요.

 

4. 미트로프가 구워지는 동안에 소스 재료를 그릇에 넣고 모두 섞어 소스를 만들어 줍니다.

5. 40분 후에 오븐에서 미트로프를 꺼내어 만들어 놓은 소스를 골고루 발라줍니다.

6. 소스가 발라진 미트로프를 다시 오븐에 넣고 15분 정도 더 구워줍니다.

 

반응형

'쿠킹 & 베이킹' 카테고리의 다른 글

코코넛 마카롱  (0) 2020.10.21
브라우니  (0) 2020.10.19
부추무침  (0) 2020.10.07
딸기 아이스크림 바 만들기  (0) 2020.10.06
손만두 만들기  (0) 2020.10.01